sexta-feira, 7 de maio de 2010

fucho


Funcho

O funcho, erva-doce ou funcho-da-itália é uma planta medicinal muito apreciada desde a antiguidade na China, Egito e Ásia devido às suas propriedades medicinais.
Esta erva medicinal que pode atingir 2 metros de altura, possui uma raíz carnuda grossa e ligeiramente canelada e produz flores de cor amarelo-vivo.

Indicações

Espasmos gastrointestinais; má digestão; flatulência; secreção das vias respiratórias superiores.

Propriedades

Anti-inflamatório; antiespasmódico; diurético; antibiótico; expectorante.

Modo de uso

Para fins medicinais são utilizadas as sementes do funcho.
Na culinária: a raíz pode ser utilizada no tempero de saladas., na preparação de pratos picantes gratinados, com molho de tomate ou estufado.
Chá: Esmague 1 colher de sementes e colocar em 25o ml deágua fervente e coar após 10 minutos. O chá pode ser adoçado com nel no caso de se tratar de problemas nas vias respiratórias ou sem adoçar no caso de fatulência. Tomar entre 3 a 5 vezes ao dia.

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